2022 год

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 2022 год » Дома » Мэнор Де Ривера


Мэнор Де Ривера

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Соня открыла было рот, чтобы что-то сказать, но её взгляд проследил за взглядом Испанца. И вместо того, чтобы задать те вопросы, которые собиралась, она взволнованно спросила совсем иное.
- Что с вашей рукой, мистер Кортес? – Удовлетворившись ответом, который дал Кортес, девушка торопливо забросала мужчину мучившими её вопросами. – Почему вы сделали это, почему оплатили операцию и лекарства моей мамы, почему выкупили меня теперь? – Соне и невдомек было, какая ярость овладела совсем недавно Испанцем, когда он узнал о произошедшем с ней в кабинете Райза.

62

- С рукой? Порезался, ерунда. С каждым может случиться. - Он потёр переносицу, выслушивая остальные вопросы, и некоторое время молчал.
"Почему? Хотел бы я сам знать, почему..." - Испанец вздохнул и заговорил. Сейчас, будучи негромким, его голос звучал очень мягко, успокаивающе - и вместе с тем его бархатные полутона словно бы проникали под кожу девушки, погляживали её душу.
- Потому что мои предки были родом из Испании, и для нас семья - это святое. Семья всегда примет тебя, всегда поможет тебе, семья - это твои ангелы-хранители в этом мире. Деньги, власть, слава, успех - всё это преходящее, но когда исчезает семья... ты чувствуешь себя брошеным в ад раньше срока. - В его глазах мелькнула чернильная горечь. - Я знаю, что такое терять семью, но благодарю Бога, что у меня осталась сестра... часто даже один человек может вырвать тебя из ада. Чаще всего так и происходит. А мать... твоя мать слишком молода, чтобы умереть. Кроме того, я подумал - а вдруг мне скостят срок в аду за это маленькое деяние?.. - Он улыбнулся, переводя разговор в шутку, но глаза остались горькими.

63

Затаив дыхание, Соня ловила каждое слово мужчины, её душа будто впитывала сказанное им. Семья… Я верю вам! Просияв, девушка снова, как и тогда, сжала руки Испанца и осыпала их полными самой горячей благодарности поцелуями.
- Я буду молиться за вас, мистер Кортес! – Пылко произнесла, глядя влюблёнными (не в том смысле!) глазами на мужчину. Он был удивителен, его поведение одело его в глазах Сони в доспехи сказочного короля (согласитесь, что на принца Испанец уже не тянул). – Видит Бог Всемогущий, я буду молиться о вашей душе, вы столько сделали для меня!

64

Кортес вздохнул и убрал руки из-под губ девушки:
- Ну, полно вам. Я вроде как не Мать Тереза, чтобы мне руки целовали. Прекратите.
Незаметно для себя он снова перешёл на вежливое "вы". Кортес помолчал, пристально глядя на Соню.
"Её нельзя сейчас выпускать из Мэнора. Здесь она в безопасности... нужно как-то..."
- Скажите, кем вы хотели стать? У вас есть хоть какое-то образование?
Он поднялся с её постели и прошёлся по комнате, заложив руки за спину и задумчиво гладя в окно, на огромный сад в английском стиле. Никаких французских вензелей вместо кустов, никаких сложных фигур - наоборот, стремление к чуть запущенной естественности превалировало на всех гектарах земли Кортеса. Запущенность, впрочем, была искуственной, а на самом деле за садом тщательно ухаживали два садовника...

65

- Для меня вы всё равно, что святой! – Пылко возразила Соня. – Вас послал моей семье мой ангел-хранитель… - Добрые глаза девушки затуманились слезами благодарности. – Я закончила школу при монастыре, мистер Кортес. – Девушка ответила, но с недоумением посмотрела на Испанца. – Но зачем вам это знать? Разве это имеет теперь хоть какое-то значение? Вы выкупили меня, и я с радостью буду служить вам, помогая Бриджит по хозяйству. Вы же не отошлёте меня домой, правда? - Умоляюще посмотрела на остановившегося мужчину.


Вы здесь » 2022 год » Дома » Мэнор Де Ривера