Соня не ответила, да и разве молчание не есть знак самого верного согласия? Да, она не боялась его, она каким-то потаённым шестым чувством угадала, что он не причинит ей ничего плохого, не сможет. Разумеется, если она не сделает что-то из ряда вон выходящее.Но Соня не та девушка, которая может выкинуть что-нибудь эдакое. И потому она была совершенно спокойна. Она лежала рядом со спящим Испанцем, вслушиваясь в его ровное дыхание, такое спокойное и безмятежное что ли. И у неё было легко на душе, она не заметила, как уснула сама. Она проснулась от того, что кто-то трогает её за плечо. Открыв глаза и повернув голову, брюнетка сонно посмотрела на средних лет женщину. В тёмных глазах отразилось недоумения и стыдливость. По всей видимости, это была служанка. Женщина приложила палец к губам, взглядом указывая на спящего мужчиу, и покачала головой, чтобы Соня не разбудила его. Закутавшись в простыню, которую протянула ей служанка, Соня поднялась с кровати и, тихо ступая босыми ногами по полу, направилась за служанкой в другую комнату. По всей видимости, эта комната принадлежала самой служанке: она была опрятной и не столь красиво обставленной, но очень милой и гостеприимной по атмосфере. Здесь они могли говорить спокойно.
- Здравствуйте, меня зовут Соня. - Улыбка осветила лицо брюнетки. Служанка невольно улыбнулась в ответ.
- А я Бриджит. - Это были первые слова женщины за всё время.
- Очень приятно с вами познакомиться, Бриджит. - Весело произнесла Соня, радушно пожимая руку женщины обеими руками, но её лицо было бледным: теперь, когда ей пришлось идти, ей было больно, у неё было такое ощущение, что по ней проехал каток. Бриджит понимающе на неё посмотрела и увела девушку в свою ванную. Она набрала воды, взбила пену и заставила девушку лечь.
-Полежите в горячей воде минут 20, потом примите прохладный душ. Это должно помочь. - С этими словами служанка вышла, она отправилась на кухню, чтобы принести девушке что-нибудь поесть. Соня сделала всё так, как велела Бриджит. Она через минут 25 встала, слила воду и включила прохладный душ, смывая с тела пену. Боль и правда стала уходить, двигаться стало не так больно. Брюнетка наслаждалась прохладными струями воды, словно ласкающими её нагое тело.
Мэнор Де Ривера
Сообщений 31 страница 60 из 65
Поделиться312009-04-29 16:35:55
Поделиться322009-04-29 17:29:19
...Он проснулся довольно поздно - позднее, чем привык. Солнце вовсю светило в окна, и, просачиваясь сквозь занавески фисташкового цвета, его свет становился мягким, уютным.
Испанец потянулся и зевнул, напоминая ленящегося хищника, довольного и умиротворённого. Кортес повернул голову... но не увидел спящей девушки. И не спящей не увидел. Он был в комнате один.
Вся лень тотчас же была отброшена прочь. Испанец встал с постели, быстро одел брюки и босиком прошёлся по комнате, заглянул в ванную. Пусто. Схватив со стула рубашку, он вышел в коридор, бегло осматривая все комнаты подряд. Пусто. Пусто. Пусто. Быть может, она вышла на улицу?.. Но Испанец отчётливо помнил, что халат и ночнушка лежали на полу около кровати, а платье девушки - на стуле, под его рубашкой. Где же она?..
Он спустился на первый этаж, уже почти застегнув пуговицы на рубашке, столкнулся нос к носу с Николасом - управляющий удивлённо поднял брови. Элиас, слишком раздражённый, чтобы что-то объяснять, бросил:
- Ты видел девушку?
- Увы, нет, соберано.
- А где Бриджит?
- Я видел её на кухне. Кажется, она должна быть в своей комнате.
Испанец кивнул и быстро направился к женщине, прикидывая, как спросить у неё, не знает ли она, куда делась Соня...
Тем временем Бриджит вернулась с завтраком в свою комнату, и, поставив на кровать перед девушкой поднос с горячими тостами, кофе и соком, мягко посмотрела гостье в глаза:
- Простите мне моё вмешательство в ваши дела, Соня... но я думаю, вы должны знать. Соберано - очень непростой человек и вам, возможно, может быть трудно понять его мотивы и чувства. Но я вижу, что вы хорошая девушка... он тоже хороший человек. Просто... ему не очень повезло.
Она говорила, осторожно подбирая слова. Бриджит знала, что хозяин, "соберано", как Испанца называли его слуги, не любит, когда о нём чешут языками.
- Хм, так вот кто похищает моих гостей...
Бриджит обернулась: её соберано стоял в дверях её комнаты. Выглядел он странно: в рубашке, брюках и... босой.
- Доброе утро, - кивнул он Соне.
Поделиться332009-04-29 17:57:15
Девушка вышла из ванной в халате хозяйки комнаты, Бриджит уже принесла завтрак себе и Соне. Они весело болтали и пили чай с тостами и вишнёвым джемом. Сам собой разговор перешёл на Кортеса. Служанка тщательно подбирала нужные слова, видя то жадное внимание, с которым слушала её брюнетка. Соня хотела было что-то сказать, но слова замерли у неё на губах, когда она увидела за спиной служанки Испанца.
Хм, так вот кто похищает моих гостей... Доброе утро. – Мужчина коротко кивнул Соне. Она поднялась, запахивая глубже халат на груди.
- И вам доброго утра. Бриджит меня не похищала, просто мне нужно было принять ванну, а будить вас я не хотела, мистер Кортес, вы так сладко спали. – Девушка улыбнулась, по-доброму глядя на Испанца.
Поделиться342009-04-29 22:37:53
"Мистер Кортес"... словосочетание чуть резануло его слух. Обычно к нему так обращались должники или слуги из совсем плохо знающих Испанца. Все остальные были в курсе, что ему больше нравится испанское "дон". Дон Кортес. Дон Элиас Андреас Луис де Ривера Куартеро-и-Кортес. Длинное имя, за которым скрывается длинная жизнь. По крайней мере, она могла бы быть короче.
- ...будить вас я не хотела, мистер Кортес, вы так сладко спали.
Бриджит, всё ещё смотрящая на хозяина, весело подняла брови, словно поддразнивая соберано. В ответ он чуть нахмурился - нечего давать слугам такую волю и поощрять панибратство, - и кивнул Соне:
- Благодарю. Я действительно прекрасно отдохнул.
Он посмотрел на часы, висевшие на стене в комнате Бриджит, и хмыкнул:
- Что же, приятного аппетита. Бриджит, кофе через пять минут. Через десять я жду у себя Рафаэля. Через пятнадцать минут мне должны подать машину.
Он помолчал, рассеяно глядя на свои босые ноги, и холодно добавил:
- Мисс Митчем пока останется в доме. Покажите ей "Мэнор".
С этими словами он вышел из комнаты Бриджит и направился в спальню, приводить себя в порядок.
Как раз в тот момент, когда Элиас вошёл в свои комнаты, подал признаки жизни оставленный на столе мобильный телефон.
Телефонный разговор с Тони
Поделиться352009-04-29 23:25:36
На разговор с Тони ушло меньше полутора минут, и за оставшиеся три с половиной минуты Элиас умылся, побрился, переодел рубашку и брюки, дополнил их обувью. Пиджак он одевать не стал, вместо этого принявшись за кофе - крепкий и чёрный. Другого Испанец не пил.
Вскоре к воротам особняка прикатил новенький "Ауди" Рафаэля - довольно пижонская машина, не лишённая, впрочем, удобства и некоторой элегантности. Колдун, который был не только компьютерщиком клана Де Ривера, но и личным помощником Испанца, бодро взбежал по лестнице на второй этаж и заглянул в комнаты шефа.
- Доброе утро, соберано.
Испанец кивнул Колдуну на вторую чашку. Раф широко улыбнулся, налил себе кофе, в который тут же щедро плеснул сливки. Испанец неодобрительно хмыкнул: "Что за женская привычка...", но промолчал.
Поделиться362009-04-29 23:59:57
------------> Квартира Рафа
- Доброе утро, соберано.
Испанец кивнул Колдуну на чистую чашку. Раф широко улыбнулся, налил себе кофе, в который тут же щедро плеснул сливки. Сделал небольшой глоток и лукаво посмотрел на Испанца поверх очков:
- Ребята Тони взяли Макса этой ночью.
- А где был ты? - Чёрные глаза Кортеса остановились на лице помощника, но тот не смутился, беззаботно пожал плечами:
- Спал. Если вы помните, после той аферы с европейскими счетами...
Испанец кивнул, показывая, что прекрасно помнит, и Рафаэль может не продолжать. Молодой мужчина тут же вернулся к своему кофе, но через пару секунд удивлённо поднял взгляд:
- Вы знали.
Испанец промолчал, и Раф повторил чуть громче и увереннее:
- Вы знали, что Макс у Смита.
Кортес спокойно кивнул:
- Минут пять назад я разговаривал с Тони. Он приглашал нас с тобой в гости.
Рафаэль восхищённо хмыкнул, залпом допил свой кофе и возбуждённо беснул глазами:
- Я готов!
Испанец, естественно, не торопился. Он слишком ценил своё время, чтобы торопиться.
- Сначала сделай кое-что. В "Розе" появилась новая девушка, Соня Митчем. У неё есть семья и больная мать. Митчемы должны сегодня же получить десять тысяч на лечение этой женщины.
Кортес замолчал и сделал ещё один небольшой глоток кофе, а Рафаэль порадовался, что успел допить свой: иначе он бы поперхнулся от удивления. Что ещё за благотворительность?! Впрочем, Колдуну хватило ума молчать. Он поправил очки, шевельнул пальцами в особых перчатках, активируя сенсоры, и быстро углубился в Сеть. Виртуальность словно ждала его, чтобы приподнести на открытых ладонях информацию - та даже не была закрыта.
"Итак, Соня Митчем, 17 лет, одна из четырёх детей... ага, вот. Мать... последнее обследование... диагноз... да уж. Без операции никак. Так... регистрационные номера, счёт семьи... перевод, с извещением...всё".
На то, чтобы найти человека, не зная его IN (идентификационного номера), нормальному компьютерщику требовалось от двадцати до сорока минут. Рафаэль справился за две - поэтому его и звали Колдуном.
Раф деактивировал сенсоры в перчатках и снова сдвинул очки на краешек носа:
- Есть, соберано. Через десять минут им придёт извещение о пополнении лицевого счёта.
- Тогда поехали.
Испанец, Рафаэль --------------> Замок. Ворота
Поделиться372009-04-30 20:29:21
Бриджет кивнула. Она вышла через секунду после Кортеса, коротко глянув на Соню. Она была уверена, что девушка будет здесь до её возращения, но как же она ошиблась. Когда женщина вернулась, то не обнаружила брюнетку у себя в комнате. Нахмурившись, женщина отправилась на поиски девушки. Она нашла Соню в библиотеке. Та с огромным интересом изучала корешки с тиснением, бережно касаясь их кончиками пальцев в явном благоговении. Восторг сиял в тёмных глазах, когда Соня повернулась к служанке. Женщина невольно улыбнулась, всё её возмущение куда-то пропало.
- Бриджет, я никогда не видела столько редких книг в одном месте. – Голос был полон восторженности. Служанка улыбнулась.
- Ладно, Соня, мне надо уйти за продуктами. Ты пойдёшь со мной или останешься здесь? Потом я покажу тебе Мэнор.
- Если можно, то я бы осталась здесь… - Робко улыбнулась.
- Ну, хорошо. Только будь осторожна с тем, к чему прикасаешься, всё здесь стоит очень дорого.
- Конечно!
Женщина вышла, улыбаясь. Она отправилась в город. А Соня, так и не решившаяся вытащить ни одну книгу из огромной коллекции Кортеса, отправилась бродить по комнатам. Особенно её заинтересовала среди других огромная спальня. Девушка вошла в неё и затворила за собой дверь. Она догадалась, что комната принадлежит Кортесу, но ей помешало уйти извечная женская беда – любопытство. Ей было интересно узнать о Испанце побольше. Внимание брюнетки привлекла фотография на прикроватной тумбочке. На снимке был Испанец. – Глаза девушки удивлённо расширились: он улыбался, улыбка была такой счастливой, да и сам он выглядел счастливым, держа на руках девочку, а рядом стояла молодая красивая женщина. Соня поняла, что это его жена и дочь, поскольку девочка была похожа на отца настолько, что не возникало сомнения в их родстве, а на молодую женщину мужчина смотрел с такой нежностью, и она отвечала ему, обвивая рукой его талию.
Поделиться382009-05-01 12:37:38
Кортес решил, что в клуб нужно идти ближе к вечеру - утром клубы обычно представляют собой образцы тишины и запустения, окутанные похмельными парами. Поэтому он приказал водителю ехать в Мэнор - Испанцу ещё предстояло решить, что делать с девочкой. С одной стороны, он легко мог заплатить за неё и оставить жить у себя. Была бы помощницей Бриджит, выучилась бы, стала его секретарём...
С другой стороны - Кортес не хотел позволять себе быть слабым. Тем более, Тони уже знает о девочке, - значит, знают и другие. Информация распространяется с огромной скоростью, и уже к вечеру по городу пойдёт слух, что Испанец пожалел девочку, возможно, даже...
Что именно "даже", он додумать не смог. Авто остановилось у лестницы, ведущей в дом, и Кортес отбросил на время эти мысли.
Бриджит дома не было, - как доложил Николас, пожилой управляющий, она отправилась за продуктами. Гостья тихо сидела предположительно в библиотеке, так что Элиас направился прямиком в свою спальню, соединённую с кабинетом... и нашёл там ту, которая должна была быть в библиотеке. Более того, она держала в руках...
Кортес редко позволял злости вырваться из-под контроля. И сейчас, едва почувствовав раздражение, Испанец тут же взял его на поводок, и холодно обронил:
- Не припомню, чтобы я приглашал вас в свои комнаты, мисс.
Поделиться392009-05-01 13:00:12
Соня разглядывала фотографию, забравшись на широкую кровать. Она начинала понимать, что молодой женщиной и девочкой с фотографии случилось что-то ужасное, и это стало причиной холода в глазах и облике Испанца. Впрочем, это была лишь догадка.
Брюнетка вздрогнула, когда прозвучал голос Кортеса. Фотография выскользнула из рук девушки и упала на пол, от повреждения её спас лишь ковёр. Девушка быстро протянула руку и подняла рамку со снимком. После чего испуганно взглянула на Испанца.
- Простите меня за вторжение... Бриджет ушла за продуктами, и я решила побродить по дому... Я не знала, что это ваша комната. - Немного слукавила девушка, от растерянности опуская взгляд в пол. - Это ваша жена и дочь, мистер Кортес? Почему они не с вами живут? - Соня решила на свой страх и риск проверить свою догадку. Возможно, она бы и бооялась, если бы на месте Кортеса был Смит, но Испанца-то она больше не боялась, узнав, что он не обидит её.
Поделиться402009-05-01 13:10:45
Он сжал зубы, когда фотография стала падать. От Элизабет осталось так мало... не хватало ещё потерять одну из последних фотографий. Соня проворно подняла с ковра целую рамку, но Элиас сделал стремительный шаг вперёд, вырвал из рук девушки своё сокровище. Чернота его глаз, казалось, потрескивала электрическими разрядами, снова превращаясь в жестокий лёд с острейшими гранями.
- Вот как? Вы не знали, что это моя комната? - В его голосе звучала откровенная издёвка. Испанец неторопливо прошёл к окну и установил своё сокровище на подоконнике.
- В таком случае я обязан воздать должное вашей проницательности, позволившей вам предположить, что эта фотография изображает именно моих жену и дочь. Я поражён! Какой талант! Вы просто доморощенный Шерлок Холмс! - Поняв, что он повысил голос, более того, почти кричит на Соню, Кортес чудовищным усилием взял себя в руки и замолчал, но даже молчание его было наполненно злостью и язвительностью.
Поделиться412009-05-01 13:20:37
- Не кричите на меня… - Глаза Сони наполнились слезами. – Я и правда не знала, что это ваша комната, пока… пока не увидела фотографию… - Голос девушки дрожал от обиды. – Не кричите на меня… девочка на фотографии слишком похожа на вас, чтобы усомниться в вашем отцовстве… И нужно быть слепым, чтобы не видеть, как вы относитесь к женщине на фотографии… - Брюнетка виновато опустила голову. – Ваша реакция только подтверждает мои предположения. Простите меня, я не должна была ничего говорить о своих предположениях… Я пойду собираться, вы отправите меня обратно?.. – Соня замолчала и, молча глотая слёзы, направилась мимо Кортеса к двери.
Поделиться422009-05-01 13:37:54
Он яростно посмотрел на девушку, и его взгляд был подобен булавке, прикалывающей трепещущее тело бабочки к её месту на общем стенде.
"Она плачет? Она смеет плакать?! Как я мог попасться, чёрт возьми?! Да эта хитрая бестия уже устроилась в моей спальне и наверняка полагает, что будет вить из меня верёвки! Ах, этот невинный взгляд! Ах, это "я не знала, что это ваша комната!" Лгунья, маленькая лгунья!" - Злость в душе Испанца вспыхнула с новой силой, но на этот раз мужчина не кричал - о нет, он ронял холодные, как льдинки, слова, и они тихонько звенели, падая на пол, а их яд мог бы прожечь в ковре дыры, если бы слова были хоть чуточку материальны.
- О, ну что вы, мисс. Не стоит рыдать, не нужно этих демонстраций вашего актёрского мастерства. Я уже заплатил за вас довольно, и не потрачу на ваши капризы и слёзы ни гроша сверх того, что уже ушло с моего счёта. Вы хотите обмануть меня, вынудить меня пожалеть вас? Так вот: я уже клюнул на ваши невинные глазки и оплатил операцию вашей матери. Вы добились того, чего хотели, так что избавьте меня от этих спектаклей. - Он досадливо поморщился, небрежно махнул рукой:
- Не отнимайте более моё время, мисс. Вам оно не принесёт никакой пользы, а меня лишит возможной прибыли... идите. Мой водитель отвезёт вас обратно, туда, где другие мужчины, возможно, оценят вашу лживость. Идите!
Отредактировано Elias Cortes (2009-05-01 13:41:07)
Поделиться432009-05-01 13:48:34
Слова Кортеса были более чем обидны для Сони, она и не думала ни о чём подобном. Но известие о том, что он оплатил операцию её матери, заставило сердце радостно забиться в груди. Не говоря ни единого слова более, девушка быстро схватила руку мужчины и осыпала её поцелуями. После чего, выпустив руку Испанца, взглянула на него блестящими от непролившихся слёз глазами, которые сияли блаженством чистой души, выбежала из комнаты. Девушка прислонилась к стене в коридоре, когда дверь за ней захлопнулась, и закрыла глаза, по щекам потекли слёзы, но теперь уже огромного облегчения.
Он… оплатил операцию моей мамы… - Чувство безбрежной благодарности переполняло душу, и неважно, что он прямо оскорбил её саму, главным для Сони был этот широкий жест великодушия. А Соня и не допускала иного толкования этому поступку. Брюнетка почти побежала в отведённую её комнату. Упав на кровать, она плакала от облегчения, а губы тихо-тихо шептали слова молитвы. Девушка сама не заметила, как уснула, так и не переодевшись.
Поделиться442009-05-01 14:04:55
На миг он удивлённо замер, не понимая, к чему былли эти поцелуи. Была ли это игра или действительно что-то в его словах настолько обрадовало девчонку? Но что?.. Быть может, возможность, поскорее покинуть его дом, укрыться от его взгляда? Да, наверное.
Кортес прошёл в свой кабинет, решительно хлопнув дверью. Он был не просто зол, он был в ярости... и в растерянности. Не меньше часа Испанец сидел за столом, молча глядя в окно, туда, где раскачивались на ветру верхушки елей, а за ними виднелась беседка, увитая диким виноградом и плющом. Ему всё казалось, что он сам себя загнал в ловушку, и, как бы теперь ни поступил, что бы ни сделал - он всё равно останется в проигрыше...
Часа через полтора, вызвав Николаса, он приказал отвезти гостью в "Розу".
- Но она спит, соберано, - мягко возразил управляющий. - Я должен разбудить мисс?
Соберано поморщился, как от головной боли:
- Не говори глупостей. Накорми её, как проснётся, и тогда отошли.
- Будет сделано. Что-нибудь ещё?
Испанец задумчиво посмотрел на свой перстень, словно мысленно споря сам с собой, и медленно покачал головой:
- Нет. Иди.
Отредактировано Elias Cortes (2009-05-02 22:10:52)
Поделиться452009-05-01 14:21:46
Девушка не знала, сколько она спала, но когда проснулась, то почувствовала, что на душе легко и светло. Негромко напевая какую-то мелодию, ушла в ванную комнату. Приняв освежающий душ, подошла к зеркалу. В зеркальном отражении была девушка с сияющими глазами, вокруг которых залегли тёмные круги от недавно пролитых слёз. Расчесав свои длинные волосы, Соня заплела их в косу, потом быстро переоделась и, аккуратно повесила ночную рубашку и халат на спинку стула, вышла из комнаты. Ей повезло: навстречу ей попалась Бриджет. Добрая женщина неодобрительно покачала головой, глядя на красные как у кролика глаза брюнетки, но промолчала, отвела девушку на кухню, где накормила. После этого за соней пришёл какой-то мужчина, по всей видимости это был слуга Испанца, и сказал, что машина уже готова. Сердечно попрощавшись с Бриджет, которая обняла её на прощанье, девушка покинула Мэнор.
=> Обратно в "Розу"
Отредактировано Sonya Mitchem (2009-05-02 22:24:44)
Поделиться462009-05-02 22:46:19
- Она уехала, соберано.
Элиас поднял взгляд от документов и посмотрел на служанку сквозь стёкла очков. Он всегда читал в очках, в старомодных очках с серебряными дужками, держащими прямоугольные линзы. Испанец был слегка дальнозорк, что позволяло ему лучше целиться в далёкие мишени, но мешало читать.
Его чёрные глаза внимательно посмотрели на Бриджит.
- Я слышу укор?
Служанка поджала губы и отвела взгляд. Она знала, что соберано способен простить своим слугам многое, но - когда он в хорошем настроении. Сейчас же он явно был сердит, и ей не стоило пытаться "оседлать тигра", как говорили её родители... но она не могла промолчать, хотя прекрасно понимала, чего ей могут стоить её слова.
- Она очень хорошая девочка, соберано. Вы дали ей надежду, а потом...
Он резко захлопнул папку, и женщина, вздрогнув, замолчала. Испанец снял очки, сложил их и убрал в чехол - подчёркнуто медленно.
- Ты считаешь меня мерзавцем, Бриджит?
Она вскинула взгляд и горячо возразила:
- Нет, соберано, нет! Я знаю, что вы хороший человек, и...
- Тогда, возможно, ты считаешь меня глупцом?
Служанка потупилась.
- Вы боитесь доверять людям.
Испанец почувствовал, что снова начинает злиться, но эта злость была не горячей и яростной, а усталой. Так злится загнанный взерь, понимающий, что его силы иссякли. Кортес глубоко вздохнул:
- Я считаю, что им нельзя доверять. Особенно женщинам. Так же, как нельзя к ним привязываться.
Теперь уже вздохнула служанка, с сочувствием глядя на хозяина.
- В жизни каждого бывают испытания. Избежать их совсем невозможно, и рано или поздно они нас находят. Но их нужно пережить, не сломавшись. Так, чтобы подняться на ноги и идти дальше.
- Я иду, - сердито пробурчал Испанец.
- Вы тащите на себе тяжеленный доспех, надеясь, что он защитит вас от дальнейших испытаний. Вы не думали о том, что вам уже тридцать лет, а у вас нет ни женщины, ни детей...
- Они у меня были! - Рявкнул Кортес, ударив ладонью по столу.
- Не думаю, что Элизабет была бы рада, если бы увидела ваше одиночество, соберано.
Он промолчал, и Бриджит мягко спросила:
- Принести вам обед?
Соберано отмахнулся и, раскрыв папку, уставился в документы, забыв надеть очки.
Отредактировано Elias Cortes (2009-05-02 22:53:15)
Поделиться472009-05-07 12:29:31
Некоторое время спустя - достаточное для того, чтобы Кортес взял под контроль все свои эмоции и таки нацепил на нос очки, поняв, что буквы несколько расплываются у него перед глазами, - на телефон пришло сообщение:
"Соня пыталась сбежать, сейчас в кабинете Рейза, у неё могут быть проблемы. Тони посчитал что вам это может быть интересно".
Испанец почувствовал, что снова впадает в ярость.
"Ей что, было сложно вести себя тихо? Не провоцировать никого? Или это - тоже игра, целью которой является моя жалость?.."
Он отложил телефон и побарабанил пальцами по столу. Потом всё же вызвал слугу, отвозившего Соню, и подробно допросил его. Потом, не отпуская слугу, набрал номер человека, которого считал наиболее вменяемым из всей этой своры торговцев женщинами.
Поделиться482009-05-07 16:09:58
- До встречи.
Испанец отменил вызов и задумчиво посмотрел на свои очки. Вернее, на осколки стекла, впившиеся в ладонь, и гнутые серебряные проволоки, которые были дужками.
"Похоже, мне нужны новые очки..." - Отстранённо и как-то рассеяно подумал он, убрав руку с документов, чтобы на них не капала кровь.
Слуга молча стоял на месте - знал, что без отдельного приказа соберано можно не рыпаться. Наконец, Кортес выдохнул:
- Позови Бриджит. Пусть захватит перекись и бинт.
Марк кивнул и быстро вышел из кабинета соберано.
Поделиться492009-05-07 19:49:15
Бордель =>
Соня тряслась как осиновый лист, когда они ехали. Она зажмурила глаза и так не открыла их, пока машина неспешно ехала, девушка не видела, кто был впереди за рулём. Сжавшись и забившись в угол на заднем сидении, она вынуждена была стоять на коленях на сидении, поскольку сидеть ей было решительно невозможно из-за последствий экскурсии в кабинет Райза. Наконец машина остановилась. Испуганно взглянув в лобовое стекло, слегка повернув голову, девушка почувствовала, как сердце радостно забилось, - перед её глазами был Мэнор. С отчаянно бьющимся надеждой сердечком Соня последовала за шофёром.
Поделиться502009-05-07 20:24:07
Девушку встретил пожилой управляющий, Николас. Он кивнул водителю машины, и, взяв девушку под руку, повёл её в дом. Почувствовав её дрожь, он ободряюще улыбнулся:
- Не волнуйтесь, милая. Больше с вами не случится ничего плохого. Вы не вернётесь в то место. Идёмте. Соберано приказал вызвать для вас врача, так что он осмотрит вас... я провожу вас в вашу комнату.
Они медленно поднялись по лестнице на второй этаж, в ту самую гостевую спальню, откуда Соня уехала несколько часов назад. Николас был доволен, что девушка теперь находится под защитой соберано - тот никогда не позволял обижать своих слуг.
Поделиться512009-05-07 20:59:24
Слова слуги успокоили девушку. Она перестала дрожать, даже нашла в себе силы улыбнуться. Пройдя в знакомую уже спальню, девушка чуть слышно вздохнула, когда слуга вышел, оставив её наедине со своими мыслями. Соня вспомнила только что сказанные слова управляющего.
Что значит это его утверждение, что я больше туда не вернусь?.. – Запоздало спохватилась, но было уже поздно: она была одна в комнате. Но эти слова вселили в девушку непоколебимую уверенность в том, что отныне её жизнь изменится, она поверила словам доброжелательного пожилого мужчины.
Поделиться522009-05-07 21:09:34
Вскоре, однако, к Соне вошёл врач - мужчина средних лет. Он что-то говорил Бриджит, которая шла рядом с ним, и Соня успела уловить "надо быть осторожнее... трыми предметами".
- Да, да, он знает. - Задумчиво ответила Бриджит, и, увидев Соню, буквально бросилась обнять её. Врач покачал головой:
- Я понимаю ваши чувства, но, быть может, вы позволите мне осмотреть мисс?
- Да, конечно... - Бри отстранилась от Сони и, улыбаясь, кивнула ей:
- С тобой побудет доктор Снайп. Не волнуйся.
Отредактировано Elias Cortes (2009-05-07 21:32:09)
Поделиться532009-05-07 21:52:54
Девушка тоже обрадовалась встрече с доброй женщиной. Соня сердечно обняла Бриджит. Но врач нарушил их радость.
- Да-да, конечно. – Поспешно ответила брюнетка. Она разделась, но осталась в одних трусиках, стыдливо скрестив руки на груди. Добродушный врач повернул девушку к себе спиной и ахнул, он увидел багровые полосы, которых не могли скрыть белые трусики. Врач увидел, что ягодицы обработаны, но он всё же вколол девушке обезболивающее, чтобы она могла спокойно сидеть.
Врач покачал головой и вздохнул:
- Порка - это ведь не всё?
Соня покраснела и молча кивнула, опуская голову, будто она виновата в том, что Доминик оказался садистом.
Доктор Спайн снова вздохнул и с жалостью посмотрел на девушку:
- Мне нужно осмотреть тебя полностью. Раздевайся и ложись, пожалуйста. Раздвинь ноги... Хорошо, одевайся. Ничего смертельного и опасного, слава Богу.
Соня быстро оделась, ей было стыдно находиться голой перед мужчиной, пусть и врачом.
Поделиться542009-05-07 22:19:09
- Отдохните, дорогая.
Доктор ободряюще улыбнулся девушке и вышел из комнаты. Соня услышала голоса в коридоре - один из голосов, мягкий и негромкий, принадлежал врачу, второй - низкий, с бархатистыми раскатами - хозяину дома.
- Ей нужен покой.
- Хорошо. Что-то серьёзное?
- Скорее неприятное и унизительное. Я бы настоятельно не советовал вам расспрашивать её...
- И не собираюсь. Но вам лучше сказать мне...
Голоса стихли - собеседники зашли в кабинет, и Кортес закрыл дверь.
Испанец в ярости сжал кулак и ударил по крышке стола. Массивный дубовый стол жалобно скрипнул, стёкла в книжных шкафах тихонько зазвенели. Доктор спокойно сложил руки на брюшке:
- Хотел бы предостеречь вас от чрезмерного напряжения сил. Ваши раны...
- Просто царапина. - Перебил врача Элиас, посмотрев на перебинтованную кисть.
- Я имел в виду другие раны. Старые. Если вы не помните...
- Помню. - Испанец сверкнул глазами. Сейчас они менее всего были похожи на лёд, скорее - на чёрное, как сама ночь, адское пламя, жаждущее крови и воплей боли.
- Элиас, мальчик мой... - Доктор снял очки, подышал на них, протёр замшевой тряпочкой, выуженной из кармана, - Прекратите эту дивную сцену ярости. Девочка жива и не покалечена - если не считать психической травмы. Но с этим, я уверен, вы справитесь. Я бы советовал через месяц-полтора отправить её сделать тест на беременность.
Испанец продолжал молчать.
- Что ж, полагаю, моя работа здесь закончена. Всего хорошего, обращайтесь. Кстати... - Доктор на мгновение замолчал, - я скоро уезжаю на конференцию. Если что - я оставлю вам телефон своего заместителя.
- Хорошо. Спасибо, доктор. - Испанец пожал врачу руку и медленно опустился на кожаный диван, сжав пальцами виски.
Отредактировано Elias Cortes (2009-05-07 22:24:30)
Поделиться552009-05-07 22:38:48
Соня услышала голос Кортеса в коридоре. Теперь ничто не смогло удержать её в комнате. Девушка выскользнула в коридор и успела увидеть, в каком направлении скрылись собеседники. Она подошла к двери, но массивная дверь не пропускала ни единого звука. Соня уже хотела было уйти, но дверь распахнулась. Это был доктор, который не преминул оповестить Кортеса о присутствии девушки. Соня поняла, что бесполезно сбегать. Она улыбнулась доктору и вошла в кабинет, нерешительно остановилась рядом с Испанцем.
- Здравствуйте, мистер Кортес… Что с вами, вам нехорошо? – Обеспокоено спросила брюнетка, опускаясь на колени перед мужчиной.
Поделиться562009-05-07 22:53:37
- Что? - Он открыл глаза и изумлённо посмотрел в лицо девушке. Вот уж кого он ожидал увидеть меньше всего... в данный момент, по крайней мере.
- Нет, всё в порядке. А как вы? Я думал, доктор посоветовал вам отдохнуть... учтите, в этом доме все меня слушаются. И если я говорю, что нужно слушаться кого-то, то они так и делают. Так что я говорю вам, чтобы вы слушались доктора и отдохнули. - Он внимательно посмотрел ей в лицо, но быстро отвёл взгляд и поднялся с дивана:
- Вас проводить до комнаты?
Поделиться572009-05-07 22:55:35
- Я хотела… - Соня запнулась, опустив взгляд. – Вы чем-то обеспокоены, что-то случилось? – Девушка беспокоилась о мужчине, помня о его благородном поступке в отношении её матери.
- Вас проводить до комнаты?
– Если вам не трудно, то да. – Девушка подняла, но видимо сделал это резко, голова закружилась, Соне покачнулась, в глазах потемнело, ноги стали ватными. – Мне нехорошо… - Ей пришлось схватить Испанца за руку, чтобы не упасть.
Поделиться582009-05-07 23:08:22
Кортес подхватил девушку, не позволяя ей упасть. Она была лёгкой, как пушинка - или как ребёнок. Держа Соню на руках, он донёс её до комнаты, осторожно опустил на кровать.
- Итак, ты пока останешься в этом доме, поэтому должна знать правила. О них тебе расскажет Бриджит, но главные: слушаться меня и не заходить в мои комнаты без разрешения.
"Как в сказке про Синюю Бороду", - некстати вспомнил он.
- Доктор оставил для тебя рецепт, и Бриджит купит нужные лекарства. Теперь тебе стоит отдохнуть.
Поделиться592009-05-07 23:16:30
- Нет, не уходите! – Отчаянно вскрикнула девушка, видя, что Кортес намерен уйти из комнаты. – Останьтесь… Я… Мне надо многое спросить у вас… Не уходите… - Со странной мольбой произнесла, сжав руку Испанца.
Я должна… Должна знать, почему он оплатил операцию мамы и выкупил меня… Мне необходимо это знать… - Девушка не могла бы дать себе ясный отчёт, почему для неё это так важно, но это было нужно ей, как воздух, это она знала точно.
Поделиться602009-05-08 09:25:13
Он замер, потом медленно обернулся и посмотрел в глаза девушке. Его удивил этот её порыв, эта мольба в её глазах... странно. В ней не было ненависти и злости даже сейчас, когда она испытывала боль (благодаря лекарствам - больше душевную). Так что же это?..
- Хорошо.
Он вернулся, осторожно присел на край её постели, машинально поправил манжеты рубашки. Взгляд упал на перебинтованную руку - "какая, однако, глупость... Тони наверняка спросит, что случилось...". Кортес снова посмотрел на девушку - странным, спокойным взглядом, - и кивнул:
- Я слушаю.