2022 год

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 2022 год » Различные места и улицы » Интернет-салон


Интернет-салон

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Один из немногих в городе доступов в интернет, а именно - в виртуальную реальность, но ... что если через эту реальность можно контролировать настоящий мир?

2

Макс подогнала мотоцикл к черному входу, поставилаего за мусорными баками и подошла к двери постучав три раза, с равным перерывом, дверь со скрипом отварилась.
- Это и есть твой секретный стук?
Мужчина недоумённо посмотрел на девушку.
- Всё гениальное просто, Бобби.
Макс улыбнулась, вздернула бровями и прошла вглубь помещения, так она могла попасть в зал не регистрируя личный номер, который был у каждого жителя, так васти и мафия отслеживали жизнь в городе. она взяла со стола прибор, напоминающий узкие очки, одела его на глаза и тут же появилась в виртуальное реальности. Бенаре давно уже привыкла к этому чувству, она могла бы ступать реальность и виртуальность. Хитрая улыбка скользнула по плечу, в ладони появился наушник, который она вставила в ухо.
- Бобби, веди меня..
- Закрой глаза, длинный коридор, твоя дверь вторая справа.
- Отлично, теперь не мешай!
Девушка открыла дверь .. и вот они - коммуникации города.
- Макс, они едут по второму шоссе, им нужно окно, десять секунд, девять...
- Не мешай думать!
Девушка отвела руку в сторону, будто бы словила какую-то программу, а тем временем на пятой авеню загорелись сразу два светофора красным цветом, а один зелёным, освобожда проезд команде "Когтя".
- Радио-молчание, ...
- Поняла..
Девушка обернулась на экран, наблюдая за командой, продолжая освобождать им дорогу.
- Макс ... если что-то пойдёт не так, я предупрежу, ты ведь ... ты ведь не дома...
- Бобби....я в курсе...

3

Внезапно виски сдавило болью. Макс согнулась, схватившись за голову, но всё это было лишь в её голове, наяву она просто продолжала спокойно сидеть с закрытыми глазами и с очками на лице.
- Макс, уходи! Кажется нас засекли!
- Идиот! Ты должен был сказать мне раньше! Если это был хакер, я обойду его за две с половиной секунды.
она и правда выставила никудышную защиту на этот раз, очень спешила, от этой операции зависело слишком многое. нужно было действовать быстро. Человеческий мозг способен воспринимать триста мегабайт электронной памяти, это не много, если разобраться, поэтому мы просто вытесняем ненужную информацию в бессознательное. Эскорту осталось проехать один квартал, два светофора. лучшим решением было просто устроить аварию на прилежащем шоссе, освободив тем самым дорогу им. Одна единственная манипуляция, и машины не слишком серьёзно врезаются друг в друга.
- Отличная работа, Макс, уходи. 
Макс осторожно снимает очки и медленно осматривает зал. Рядом встаёт девушка, видимо собралась в туалет или ещё куда, Бенаре тут же незаметно занимает её место, дабы избежать ареста за мелкое мошенничество. такое случалось, но "Коготь" освобождал её быстрее, чем кто-то посерьезнее мог добраться до неё, тем более - никого не интересовали мелкие мошенники, это было идеальное прикрытие. Ведь мало кто мог догадаться, что за мелким мошенничеством творятся большие дела.

4

/Майкл Пен/ ------> Штаб-квартира ФБР

...Он был невысок, немного полноват и чуть лысоват - мужчина, который неторопливо зашёл в салон через 13,5 минут после сигнала тревоги. Близоруко щурясь, он огляделся по сторонам, поулыбался администратору салона, выкупил час времени и сел за свободную машину. По дороге он споткнулся о стул, покраснел, пробормотал себе под нос извинения, и принялся возиться с почему-то запутавшимся проводом.

5

- Ну, как вам наша новая программа?
Макс поняла, что это обращаются к ней, девушка не растерялась, благо внешний вид выдавал в ней просто молодую девушку, пожалуй интересующуюся скорее спортом, чем компьютерами и виртуальными реальностями.
- Оу... если честно, я так в ней и не разобралась, понимаете, все эти ощущения, и очки ... они ужасно не удобные.
Шатенка улыбнулась, подавила смешок, когда Администратор, покрутив очки той самой девушки, что-то отрегулировал в них.
- И правда, Как я сразу не заметил.
- Так что ... я всё же думаю, всё это не для меня.
Макс оглядела помещение, картинно пожав плечами о похлопав администратора по плечу, услышала, Как тормозят шины перед сходом в салон, точнее - они прямо-таки свистели.
- Я воспользуюсь ... задним выходом.
Внезапно проговорила она и, пользуясь своим любимым приёмом, оставила небольшую сумку с кое-какой ненужной аппаратурой на столе какого-то парня, который теперь будет играть её роль - роль Макс, сам не зная почему. Из кармана она выудила наушник, вставила в ухо, как только толкнула дверь к черному ходу.
- Риддик, это я... мне нужна помощь..
- Детка, так и знал, что ты влезешь в неприятности. Мотоцикл брось, мы потом его заберём...
Послышался стук пальцев по клавиатуре.
- Так, сзади тебя здание, я надеюсь там есть лестница? Тебе нужно на крышу, далее - две улицы и зоопарк, затеряешься там...так что там с лестницей?
Выражение лица Макс сейчас напоминало легкое отчаяние, лестницы не было. Но она быстро сориентировалась, дома стояли плотно друг к другу, поэтому она просто оттолкнулась, прыгнула на мусорные баки, второй ногой на противоположную стену и ... пальцы всё-таки достали до крыши, а дальше - дело техники, подтянуться, затаиться, только стук сердца и ... упавший мусорный бак.
- Черт..
Тихо ругнулась девушка, теперь - бежать, благо крыша позволяла оперировать событиями, а снизу её не было видно.

Отредактировано Max Benare (2009-04-28 11:54:52)

6

Майкл, прекрасно играющий роль неудачника по жизни, робко улыбнулся вставшей из-за компьютера девушке. Она была очень хороша, и было непонятно, за каким чёртом она проводит ночь в виртуальности - может, её друг живёт в другом городе? Да нет, не похоже - тогда бы она была привычна к специфическим очкам...
За дверями взвизгнули тормоза.
"Хм, ребята отстают от меня на четыре минуты. Наверное, им было дальше ехать..." - В том, что это прибыли те, кто также ищет Макса, Майкл не сомневался. Тем не менее, он не сделал ни одной попытки подняться, даже не дёрнулся. Он продолжал распутывать провод, краснея и бормоча что-то себе под нос - а краем глаза наблюдал за посетителями. Все они остались на своих местах... вот только хорошенькая девушка куда-то исчезла. Майкл, который держал дверь под контролем, не мог не заметить её...
"Значит, она воспользовалась другим выходом... для чего?"
Майкл, наконец, распутал провод и, нацепив очки, вошёл в один из симуляторов гонок.

7

Мафия прибыла в салон еще на полторы минуты позже ФБР. Мужчинам уже и так было ясно что они опоздали, но повернуть назад было бы глупо. Один прошелся к запасному выходу, один остался в машине а третий заглянул в общий зал. 10-12 человек в очках плуйс администратор. семеро из поситителей парни, проверять каждого явно небыло никакого желания, но ...
- Ей, тут что то есть - Мужчина быстро пошел на голос товарища радуясь что ему не предстоит допросить всю эту толпу.
- В чем дело?
- Задняя дверь была распахнута, и еще там стоит мотоцикл и несколько машин.
- Мда, не густо. Ладно, проследите за клиентами, кто на какой машине, если одна останиться лишней значит наш гений убегал сверкая пятками оставив своё средство передвижения. Проверите отпечатки пальцев на руле и прочее. Так же заберите касеты с камер слежения в салоне, может мы сможем найти его так.
- Понял.
- Ну так вперёд.
""Если шеф узнает что м ысново его проворонили.. .Мне голову открутят. "

8

Макс затаилась на крыше, внимательно приглядываясь к тому, что происходит внизу. Кто-то вышел к задней стоянке, отметил машины и её мотоцикл. Что ж, серийные номера у её дружка все равно были липовые, проследить их было невозможно, а отпечатки - она всегда работала в перчатках, она была крайне аккуратна, даже в уборке собственной квартиры.
- Экс...мне нужно, чтобы ты взял под контроль пленку, и побыстрее, замени её, вырежи двадцать минут, вставь на повтор, чтобы мотоцикл стоял здесь уже с самого утра.
- Детка, я говорил тебе, что ты - гений? Сделано.
- Спасибо, Экс, я твоя должница.
- Макс, держись подальше оттуда, не делай глупостей.
Но природная любознательность не давала девушке покоя, она совершенно бесшумно спрыгнула с крыши, за пределы видеосъёмки, тем более, Экс уже намудрил с камерами, можно было их не бояться, и снова вошла в помещение, так, будто бы просто наводила марафет. Театрально вытирая тыльной стороной ладони губы, Макс кашлянула.
- Что вы кладёте в свои долбанные бурито, меня вывернуло наизнанку.
Нет, бурито у них были просто прелестные, Макс даже успела слопать один. Заметив ребят, которые снуют по залу, она облокотилась о стол и прикусила нижнюю губу, показывая, что весьма заинтересовалась этими серьезными красавцами, конечно же, это была всего лишь игра.

9

На плёнке что то не сходилось, мужчина мог поклясться что секунду назад на плёке что то было иначе, но во время повторного просмотра что то изменилось. Сем начинал раздражаться, сперва это опоздание на место событий, потом какая-то херня с плёнкой, да еще и шеф явно будет не доволен успешностью операции. Держа в руках копии записей Сем вернулся в общий зал.
- Что вы кладёте в свои долбанные бурито, меня вывернуло наизнанку.- Голос незнакомой девушки привлёк мужчину. ""А если шефу доставить её? Может он с ней позабавиться и не будет зол из за провала?" Сем подошел к незнакомке и облокотился о стол возле неё.
- Не против если я задам вам несколько вопросов?

10

- Не покупайте здесь еду.
будто бы она имела ввиду ответ именно на такой вопрос, Макс улыбнулась, чуть повернувшись к мужчине.
- Я не пью, много курю, изучаю вебдизайн в местном университете и не сплю с незнакомцами. Я ответила на ваши вопросы?
- Детка, они уже дома, тебе тоже пора.
Экс отключился, почистив все каналы. В ухе Макс всё также был почти незаметный микрофон, такие носили почти все - мобильные нового поколения, ничего странного. Девушка сняла перчатки, вытащила из маленького рюкзачка ещё одни только с дырками вместо пальцев, чтобы было удобнее вести мотоцикл, да, она действительно собиралсь уехать отсюда на нём. И что? она никогда не слушала экса и постоянно по этому поводу попадала в неприятности.
- Вы кого-то ищете?

11

- А вы проницательны - Сем явно насмехался, да он это и не скрывал. Заметив то как девушка сменила перчатки мужчина нахмурился, в его планы явно не входило отпускать её сейчас.
- Думаю вам предстоит задержаться до тех пор , пока я не решу что вы мне всё рассказали - Сем показал девушке жетон ФБР, такой имелся практическ иу всех членов клана. И знаете что самое интересное? Самое интересное это то, что эти житоны небыли поддельными, каждый человек Смита числился как агент либо ФБР либо ЦРУ и находился на "секретном задании" никогда не появляясь в штабе и не отчитываясь перед руководством.
- Как ваше имя? Как давно вы здесь? Видили ли что то подозрительное? На чем приехали в салон и зачем?

12

История имени, которое носила девушка, была достаточно ... в общем её не всегла хотелось вспоминать. Ей было шестнадцать, мир только-только начал меняться, виртуальная реальность захватывала умы жителей, банды воевали между собой, и её близкий друг был в центре этих разборок. Она была неопытной девушкой, но тем не менее, слишком быстро переквалифицировалась из принцессы в человека, который может постоять за себя. В общем, история довольно долгая и печальная, но дело в том, что того парня звали Макс - это он - тот за кем все бегают, но проблема в том, что он мёртв. Его убили на глазах у девушки, чьё настоящее имя было совсем другим. Обычная бандитская разборка, и вот он уже лежит посреди улицы. она забирает его документы, сжигает их, получает новое имя и приходит к тем, кто его убил.
- Ты кто?
- Меня зовут Макс.
Точный удар в челюсть, дальше за неё все сделали другие. Она лишь стояла в дверях не смея быть слабой.
- Лилиан Бенаре, я же сказала, я учусь на дизайнера, пробовала новую программу.
Макс достала документы и показала агенту.
Обожаю общаться с ФБРовцами...
скептически подумала девушка.

13

Сем всё еще ждал ответов на остальные вопросы, но он уже решил для себя что ничего с этого разговора не получит. Да и идея забрать эту девушку в замок теперь казалась глупой и бесполезной. Шеф по видимому и так обзавёлся новой шлюхой, и еще одна ему ни к чему. Мужчина выпрямился и в последний раз окинул зал тяжелым взглядом.
- Ну ничего, не может же он бегать вечно. Гениальность приходит и уходит, и только мафия вечна - Не смотря на своё состояние Сем хищно усмехнулся и повернулся к девушке - Благодарю за содействие, ФБР этого не забудет. Всё, уходим отсюда, здесь нам больше нечего ловить - Двое мужчин покинули салон и сели в машину.
- Стойте... Точно, на записи что то не так было с мотоцыикло. Анука, подождем немного, глядишь наш гений сам себя выдаст. - Машина проехала несколько метров вдоль улицы и снова остановилась в ожидании.

14

Макс натянуто улыбнулась и дождалась пока мужчины выйдут, ей эта ситуация порядком надоела. Брюнетка поправила волосы, одела шлем и осмотрелась, никого в зоне видимости не было. На внутренней стороне стекла возникла загружаемая карта города.
- Самый короткий маршрут - два квартала на право, мост Сент-Клер, переулок Баумана. - раздалось в наушнике механическим голосом. Бенаре перекинула ногу через сидение, убрала подножку, повернула ключ, проверила состояние двигателя. После того, как её пробили бензабак в прошлом месяце, это первый день, как она выехала после ремонта. Мотоцикл медленно выехал на дорогу, Макс повернула голову и через шлем заметила одну из машин ФБРовцев неподалёку. Сейчас работать со светофорами было слишком опасно, но видимо на неё подозрения не падало, поэтому девушка тут же сорвалась с места.

---Восточный склад

15

Сем ощутимо напрягся когда известный нам мотоцикл выехал из за переулка. Из за шлема нельзя было увидеть лица водителя, но это было и не важно, никаких других ниточек у него все-равно не-было.
- Давай, за ним. Даже если это не Макс, то мы ничего не теряем. - Машина двинулась вслед за мотоциклом. Сем извлек из кармана сотовый.
- Вторую группу, у нас есть зацепка, движемся на восток. Чарльз, веди нас по камерам наблюдения.
- Есть, шефа предупредить?
- Нет.. .если я ошибся он нас поубивает, а если я прав и мы его возьмем то не имеет значения когда он узнает.
- Понял, вторая группа уже движиться в том-же направлении.
- Подымите полицию, пусть его пресследуетвесь город.
Машина "ФБРовцев" неслась за мотоциклом не обращая внимание на правила дорожного движения, на крыше авто возникла сирена. Сем извлек из кобуры пистолет. Он был полон решимости взять этого человека.

---Восточный склад

Отредактировано Тони Смит (2009-04-28 18:43:34)

16

Майкл специально одел очки так, чтобы они не закрывали весь обзор и теперь, совершая третий, финишный круг по маршруту №3, слегка обернулся на голос девушки.
"Вернулась. Умничка".
Майкл, несмотря на свой непритязательный внешний вид, обладал несколькими очень ценными качествами.
Во-первых, ему везло. Нет, он никогда не выигрывал в казино крупные суммы, ему не приваливало сказочное богатство... но ему везло в расследованиях. Он замечал то, чего не замечали другие, он успевал увидеть то, чего не видели другие.
И, во-вторых, он умел сопоставлять факты и не боялся делать предположения - пусть даже безумные. И - да, он доверял своей интуиции, профессиональному чутью. Поэтому он подождал, когда вошедшие переговорят со всеми, с кем хотели, встал из-за своей машины, снял очки и направился к выходу - как раз вовремя.
Он успел увидеть габаритки уезжающего мотоцикла и то, как тронулся с места ещё один автомобиль - видимол, "сотрудников ФБР". Майкл скривился, сел в своё авто и неторопливо направился за ними.

----------> Восточный склад


Вы здесь » 2022 год » Различные места и улицы » Интернет-салон